Maanfaat Edamame Bagi Tubuh Kita
Edamame merupakan kacang kedelai yang dipanen saat masih muda dan hijau. Ia sering dikonsumsi sebagai camilan. Rasanya manis dan teksturnya juga tidak terlalu renyah jika dibandingkan dengan kacang kedelai yang sudah matang. Selain itu, kacang kedelai muda yang dapat dikatakan sebagai edamame adalah setelah direbus bersama dengan kulitnya. Berbeda dengan kacang kedelai yang biasa diolah setelah dikeluarkan dari kulitnya.
Manfaat Edamame kaya akan vitamin A, vitamin C, serat, dan protein. Edamame dapat memberikan 9 asam amino esensial bagi tubuh. Kamu boleh menyantapnya sesering yang kamu mau.
Setiap kali kamu mengonsumsi setengah cangkir edamame, kamu telah memenuhi nutrisi harianmu. Dalam setiap setengah cangkir edamame terkandung 120 kalori, 9 gram serat, 2,5 gram lemak, 11 gram protein, 13 gram karbohidrat, 15 mg sodium, serta vitamin A dan C.
Tak cuma itu saja, ada juga kandungan antioksidan yang akan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Isoflavon yang terkandung dalam edamame dapat mengurangi risiko kanker jika dikonsumsi secara teratur. Edamame juga kaya akan vitamin K yang dapat membantu proses pembekuan darah karena luka.
Kedelai Edamame Punya Segudang Manfaat
1. Mengonsumsi kedelai secara teratur dikaitkan dengan memiliki kondisi kolesterol yang cenderung sehat, terutama pada wanita.
2. Kedelai mengandung isoflavon, yaitu zat fitoestrogen yang bermanfaat dalam melindungi tubuh dari kondisi osteoporosis, penyakit jantung, serta penyakit Isoflavon juga signifikan dalam mengurangi kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL), terutama pada pria.
3. Selain itu, sebuah penelitian membuktikan bahwa isoflavon turut memberikan efek anti-inflamasi kepada wanita pada masa menopause yang mengonsumsi susu kedelai secara teratur selama 16 minggu sebanyak 1.020 gram. Diperkirakan, efek yang bisa didapatkan dari kebiasaan baik ini adalah untuk mencegah tulang keropos dan kanker.
4. Mengonsumsi protein kedelai lebih banyak dapat membantu mencegah serta mengobati hipertensi.
Edamame merupakan kacang kedelai yang dipanen saat masih muda dan hijau. Ia sering dikonsumsi sebagai camilan. Rasanya manis dan teksturnya juga tidak terlalu renyah jika dibandingkan dengan kacang kedelai yang sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar