Senin, 02 Juli 2018

Walau Pahit Tapi Kaya Manfaat Untuk Kesehatan

Walau Pahit. Pare Punya Banyak Manfaat Loh! Pare dikenal sebagai sayur dengan rasa yang pahit, serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah. Itulah sebabnya, sayur ini direkomendasikan untuk penderita diabetes melitus. Selain mengendalikan kadar gula darah, ada banyak manfaat kesehatan lain dari pare. Sebenarnya, sebagian besar manfaat kesehatan dari pare ini belum banyak diketahui. Misalnya, tahukah Anda bahwa pare bermanfaat untuk penderita gangguan hati?



Pare membantu membersihkan hati dan meregenerasi sel-sel hati. Sayur sehat ini juga bermanfaat untuk kecantikan dan kesehatan kulit, membantu menghilangkan jerawat. Seperti dilansir dari Boldsky, Minggu (1/7/2018), makanan pahit seperti pare dikatakan bisa memecah batu ginjal.

1. Meningkatkan pencernaan

Rasa pahit pada makanan seperti pare memiliki fungsi menstimulasi pencernaan sehingga meningkatkan aktivitasnya. Pare juga bisa mencegah acid reflux, naiknya asma lambung yang bahaya untuk kesehatan.

2. Menjaga kesehatan lambung

Pare mungkin pahit di lidah, namun baik dalam hal mengurangi sensitivitas tubuh terhadap makanan tertentu. Karena kandungan inilah pare bisa menjaga kesehatan lambung.

3. Mempertahankan rasa kenyang

Makan pare juga membantu menjaga kinerja normal sistem pencernaan serta mencegah makan terlalu banyak karena makanan pahit bisa membantu membuat kita kehilangan nafsu makan. Perut juga lebih kenyang lama.

4. Menjaga gula darah

Kelebihan lain makanan pahit adalah kemampuannya dalam menjaga kadar gula darah. Makan pare dan makanan pahit lainnya sangat baik untuk penderita diabetes dan yang berpotensi besar diabetes.

5. Mencegah tukak lambung

Kepahitan pare bisa mencegah tukak lambung yang menyakiti dinding lambung. Kandungan alkalin-nya membantu keseimbangan perut dan meminimalisasi kadar asam lambung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar